quinta-feira, 19 de abril de 2012

MITOS E VERDADES SOBRE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO

ABACATE AJUDA A COMBATER OS ALTOS NÍVEIS DE COLESTEROL DO SANGUE


Quem tem níveis de colesterol elavados, deve comer abacate todos os dias!

O abacate preparado de forma correta e consumido na quantidade adequada, faz muito bem a saúde e ainda ajuda a baixar o colesterol do sangue. Devemos ingerí-lo sem açúcar, leite, creme de leite e iogurtes integrais. As melhores formas de comer abacate é colocá-lo nas saladas com mistura bem variada de folhas e legumes crus. Devemos temperá-las com tempeiros caseiros preparados com mostarda ou limão, azeite de oliva, um pouco de sal e água, adicionados de cheiro verde e óregano a gosto. Podemos comê- lo sob forma de sobremesas cremosas com gotas de limão e pouco adoçadas. Pode-se ainda prepará-lo com leite e iogurtes desnatados.

O abacate ajuda a baixar os níveis de colesterol total e da lipoproténa LDL (popularmente chamada de colesterol ruim) e aumentar os níveis da lipoproteína HDL, conhecidas como colesterol bom.
Procure ingerí-lo em pouca quantidade, todos os dias. Utilize metade de uma banda de abacate pequeno (mais ou menos 2 colheres de sopa) e coloque-o preferencialmente em pequenos pedaços nas saladas. Não abuse na quantidade e prefira-o sem açúcar. O abacate é fonte de vitaminas, minerais, água, carboidratos, gorduras poliinsaturadas (que fazem muito bem ao organismo) e um pouco de proteína.

Coloque abacate no seu esquema alimentar diário e observe os resultados.

                                                           Dra. Maria Lucia Cavalcante
                                            Nutricionista do Depto de Ginecologia - Endócrino - UNIFESP
                                                     Proprietária do Salludys Instituto - Campinas, SP

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